Als Vorreiter unter den Rehabilitationseinrichtungen starten seit dieser Woche die Paracelsus-Kliniken Bad Gandersheim (Klinik an der Gande, Roswitha-Klinik , Klinik am See ) mit dem Veggie-Day. Ein vegetarischer Tag, an dem zu allen Mahlzeiten auf Fleisch verzichtet wird.
Die Kliniken wollen mit dem vegetarischen Tag auf den übermäßigen Fleischkonsum reagieren.
Gesund, vielfältig und lecker. „Wir wollen aufzeigen, wie kreativ, abwechslungsreich und gesund eine fleischlose Küche sein kann“, resümiert Anette Schäfer, Ernährungsfachkraft in der Klinik an der Gande. "Unsere Patienten sollen ein Gefühl dafür bekommen, welche Vielfalt es in der vegetarischen Küche gibt und was für viele großartige Speisen entstehen können. So erhält der ein oder andere sicherlich auch Inspirationen für das eigene Kochverhalten zu Hause.“
Zudem stärkt eine pflanzliche Ernährung die eigene Gesundheit – und die stehe schließlich im Mittelpunkt der Reha.
Geschäftsbereich Kundenbetreuung und Marketing
DAS REHAPORTAL